野菜・果物のお役立ち情報

KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報

「野菜」「果物」を使った簡単レシピや、野菜の目利き方法をお届けします。

アボカドのカリフォルニア丼

・アボカド1個(約140g)
・カニかまぼこ1パック(約80g)
・かいわれ大根1パック(約70g)
・きざみのり、白ごま各適宜
・ごはん2膳
1.アボカドは縦半分に切って種を取り出し
  さらに縦半分に切って4等分にする。
  皮をむいて1.5cm角に切る。
2.かいわれ大根は根元を切り落とし
  長さを半分に切って茎と葉に分けておく。
  カニかまぼこは一口大に切る。
3.ボウルにごはん・白ごま・かいわれ大根の茎を
  入れて混ぜ合わせる。
4.どんぶりに3を盛り、かいわれ大根の葉・アボカド・
  カニかまぼこ・白ごま・きざみのりを
  トッピングして出来上がり!
list page 
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ