KIFAの強み

食の安全機能

徹底的な品質管理 食の安全をサポートします

生産管理

お客様別に要請される青果物の生産工程管理基準について、産地への指導や、監査を実施しています。

生産工程管理基準は往々にして分かりにくい言葉が多く、生産者が取り組みにくい一面があります。当社では、産地へ赴き、生産者の話を聞きながら、生産工程管理基準について説明し、生産者と共に管理方法を作り上げています。

製造管理

KIFA商品の製造委託先工場に対して、定期的に工場調査を実施しています。

工場調査では、衛生管理・原料のトレース管理・製造工程管理状況について確認後、結果をフィードバックし、指導を行っていくことで、製造委託先と共に、更なる安心安全管理を目指しています。

食品安全に関する社内教育・啓蒙

食品を扱う会社として、食品安全に関する法令や衛生管理等について、定期的な教育を実施しています。

実際にKIFA業務での実例等を用いて、「食品安全に関する法令についても語れる社員」を目指し、教育活動を実施しています。

法令遵守モニタリング

食品安全に関する法令について、改正や通知を毎日チェックし、必要に応じて社内への周知、対応を実施しています。

食品安全の専門機関との連携

食品安全管理体制を強化する為、一財)日本食品検査と連携
(業務委託契約および出向者受入)を図り、業務品質の向上を目指しています。
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ