KIFAの取扱商品

果実

旬な果実をはじめ、年間供給が可能な果実のご紹介です。

タイ産マンゴー

商品名タイ産マンゴー
産地ナムドクマイ種・・・タイ中南部、マハチャノ種・・・タイ中北部
品種ナムドクマイ種/マハチャノ種

セールスポイント

ナムドクマイとはタイ語で「花の雫」という意味。マンゴーの形がその由来です。きめの細やかな果肉、とろけるような食感、東南アジア特有のコクのある甘みと酸味のバランスは言うことなし!マンゴーが少し固い、黄色味が薄い時は、暖かい部屋に少し置いておいてからお召しあがりください。お召し上がりの2~3時間前に冷蔵庫で冷やしていただくと、より一層お楽しみいただけます。

マンゴーは収穫後も生きているため、箱の中で他のマンゴーと一緒に温かい場所に置いておくと熟成します。冬の時期は暖かい部屋で3~5日、春の時期は、常温で1~3日で熟成し、甘みが出てきます。

まめちしき

マンゴーに含まれるビタミンB1、ビタミンC、ミネラル、カロテンは、美肌促進や風邪予防に有効な成分です。
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ