野菜・果物のお役立ち情報


まめちしき


アボカドの切り方

1、中心にある種に当たるまで切り込みを入れ
  種に沿って、包丁でくるりと一周切り込みを入れる。
2、両手で包むように持ち、左右反対方向にひねる。
  種から身をはずす。
3、包丁の刃元を種に刺して、種を取り除く。

※種が硬い場合があるので、
  包丁を刺す際は怪我等にご注意ください。

※種が硬くて包丁が刺さらないときは、
  無理に包丁を使うと怪我の恐れがあるので、
  スプーン等で取り出すようにしてください。
4、外皮を剥く。
  ※適度に熟しているアボカドは、手でも皮を剥けます。
list page 
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ