野菜・果物のお役立ち情報

かんたんレシピ

いちごヨーグルトアイス

いちごの甘酸っぱさとヨーグルトの酸味で
さっぱりとした手作りアイスの出来上がり!
生クリームも砂糖も控えめなヘルシーアイスです。

材料

【材料】(2人分)

いちご 1パック(約200g)
生クリーム 100cc
ヨーグルト(プレーン) 200g
グラニュー糖 40g
※いちごの甘みで加減して下さい

作り方

1、いちごはヘタを取り、1パックのうち、
  2/3は縦半分に切り、
  1/3は食べ良い大きさに切る。
2、ミキサーに生クリームを入れて20~30秒混ぜる。
  軽くとろみが出たら、ヨーグルトと
  いちご2/3(縦半分に切ったもの)を
  入れて5~10秒混ぜる。

Point
ミキサーはスピーディーに!
生クリームのとろみが分かりにくい時は、
スプーンで持ち上げてトロトロと流れるようであればOK。
硬くなった場合はヨーグルトを加えて短く混ぜれば大丈夫です。
3、容器に移し入れ、1で用意した
  いちご1/3(食べ良く切ったもの)を加える。
  味をみてグラニュー糖を加えて軽く混ぜ、
  冷凍庫で冷やし固めて出来上がり!

Point
完全に固まる前に途中2~3回全体をかき混ぜると
ふんわりと美味しく仕上がります。
list page 
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ