野菜・果物のお役立ち情報

かんたんレシピ

ぶどうのクリームチーズカナッペ

・種無しぶどう10粒(約130g)
・くるみ20g
・クリームチーズ100g
・バケット(フランスパン)140g
・こしょう(あらびき)適宜
1.ぶどうはよく洗って実を房から取り半分に切る。
2.適当な袋にくるみを入れて細かく砕く。
3.ボウルにぶどう・常温で柔らかくしたクリームチーズ
  くるみを入れて、こしょうで味を調味する。
4.お好みの厚さにスライスしたバケットの上に
  混ぜた具材を盛りつけて、出来上がり!


 バケットはスライスしたままでもいいですが
 トーストしてカリッとさせるのもお勧めです。
list page 
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ