野菜・果物のお役立ち情報

かんたんレシピ

ぶどうとチーズのリーフサラダ

ジューシーでさわやかなサラダに仕上げました。

※今回のメニューは"皮ごと・まるごと食べられる"
カリフォルニア産ピュアルージュピュアヴェールを使用しています。







作り方

【材料】(2人分)

・カリフォルニア産ピュアルージュピュアヴェール 100g
・ブルーチーズ(ゴーダチーズ等お好みで) 40g
・ベビーリーフ等お好みの葉野菜 100g
・Aオリーブ油 大さじ3
・Aレモン果汁 大さじ1
・A塩(目安) 小さじ1/3
・Aコショウ 適宜
1、ボウルにAを混ぜ合わせる。
2、ぶどうはよく水洗いして実を房から取り、半分に切る。
  チーズは1cm角、葉野菜は食べやすい大きさに切る。
3、1、のボウルに葉野菜を入れて混ぜる。
  ぶどう・ブルーチーズを加えて軽く混ぜて出来上がり。

Point
  葉野菜とドレッシングを混ぜるのは食べる直前に!
  葉野菜から水分が出て水っぽくなるのを防ぎます。
list page 
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ