野菜・果物のお役立ち情報

かんたんレシピ

ぶどうと生クリームのクロワッサンサンド

パンを切って、はさんで終わり!
皮ごと食べられるぶどうを使用しているからこその手軽さ。
ひと手間加えるだけで、見た目も美味しいクロワッサンに変身!

※今回のメニューは"皮ごと・丸ごと食べられる"
  ピュアルージュで作成しています。




作り方

【材料】(2人分)

・ミニクロワッサン 4ケ
ピュアルージュ 12粒
・市販ホイップクリーム 適宜
・粉糖(お好みで) 適宜
1、クロワッサンの上に切り込みを入れる。
2、ぶどうは、よく水洗いして実を房から取り、
  水気をよく拭き取って半分に切る。
3、クロワッサンにホイップクリームを絞り出し
  切ったぶどうを飾る。
4、(お好みで粉糖をふって)出来上がり。
list page 
KIFAがお届けする野菜・果物のお役立ち情報
産地レポート

メールフォームからのお問い合わせ

KIFAゼリー・たけのこ水煮用フリーダイヤル
(商品部)

0120-072-541

平日9:00-17:00

代表電話番号 (総務人事部)

03-3227-8700

平日9:00-17:00

ゼスプリ